Selasa, November 15, 2011

Download dan Mainkan Game Densha De Go di Komputer

Saya pernah mencoba beberapa game kereta api atau train simulator seperti Railworks 2 atau Train Simulator 2009. Tetapi di game tersebut tidak ada kereta api cepat dari Jepang yaitu Shinkansen.

Setelah membaca dari beberapa forum, saya menemukan ada game simulasi kereta api Jepang tersebut yaitu Densha De Go. Dimana terdapat beberapa versi dari game tersebut yang menurut saya cukup variatif dan walaupun game tersebut berbahasa Jepang, saya cukup puas memainkan dan mencoba menjadi masinis kereta dengan kecepatan 300 Km/jam ini.
  • Download game tersebut dari TKP
Ketika anda sudah mendownload game tersebut, ekstract dengan menjalankan file yang berekstensi exe tersebut dan anda membutuhkan 2 buah software tambahan yaitu Daemon Tools serta Microsoft Applocale untuk menginstallnya.
  • Download dan install Daemon Tools (pass heru-wahyuno.blogspot.com)
  • Mount file Disc 1.iso ke drive virtual yang sudah dibuat oleh Daemon Tools
  • Download dan install Microsoft Applocale (pass heru-wahyuno.blogspot.com)
  • Pada pilihan Launch application browse Setup.exe pada file iso yang sudah dimuat ke virtual drive
  • Pada pilihan bahasa, pilih Bahasa Jepang yaitu yang paling bawah atau terakhir
  • Di tengah-tengah penginstallan anda akan disuruh untuk memasukkan Disc 2.iso ke virtual drive dan setelah selesai menginstall anda akan diminta untuk memasukkan Disc 1.iso ke virtual drive kembali untuk memainkannya.
Dan inilah beberapa screenshot dari game tersebut.
Untuk memainkannya di komputer cukup mudah dan hanya ada beberapa tombol keyboard yang digunakan.

Bila anda tidak mengerti bahasa Jepang dan dalam memainkan game ini kereta anda tidak berhenti di setiap stasiun, anda bisa memperhatikan beberapa petunjuk seperti level ATC (Automatic Train Control) dan jarak berhenti.
Dimana bila kereta akan berhenti di stasiun berikutnya maka level ATC akan menurun (300, 275, 230, 170, 130, 70 dan 30 km/h) dan usahakan berhenti pada jarak sekitar 0-1 meter.
Bookmark and Share
Support Me by click on adf.ly. All shorten links is not spam, phising and tested by Me !!!

Perhatian !!! Jika Anda menemukan ada link yang mati, mohon sekiranya Anda laporkan ke saya dengan meninggalkan komentar di bawah.
Untuk Link Download Film yang mati, saya tidak bisa menguploadnya karena keterbatasan koneksi. --- Terima Kasih---

Related Post



12 comments:

compression testing machine mengatakan... [Reply to comment]

wah mantep ni gamenya seru abis

harga timbangan digital mengatakan... [Reply to comment]

numpang sedot link ya gan

inverter mengatakan... [Reply to comment]

mantap ni game yang agak susah butuh 2 software tambahan

Fahriansyah mengatakan... [Reply to comment]

password megaupload apa min?

Fahriansyah mengatakan... [Reply to comment]

ada yg tau passnya apa? thks

◄▬◙™.WàHiD.™◙▬► mengatakan... [Reply to comment]

kok ngagh bisa

NENDY JANUARDI mengatakan... [Reply to comment]

cara install dan cara maininnya kurang komplit habis mount disc 1 iso langsung muncul dialog ms aplocale wizard ya gan

NENDY JANUARDI mengatakan... [Reply to comment]

ada yang tau gak dimana tempat daftar jadi anggota krl mania di jakarta

NENDY JANUARDI mengatakan... [Reply to comment]

kalau di laptop kok gak bisa sih cuma muncul layar hitam langsung blank terus microsoft aplocale nya juga gak mau install tempat pilih bahasa nya gak ada

Tsaqif Haidar12 mengatakan... [Reply to comment]

cara penginstalanya gimana?saya butuh bantuanya pleasee

Tsaqif Haidar12 mengatakan... [Reply to comment]

gan tolong bikin vidio tutorial penginstalanya dong

Tsaqif Haidar12 mengatakan... [Reply to comment]

saya pas nginstal setup exe nya ngak ada buat kaya masukin disc 1 atau disc 2 gitu.mohon solusinya

Posting Komentar

Perhatian ! Bagi Anda yang tidak bisa berkomentar klik link di bawah