Rabu, Maret 09, 2011

Solusi Internet Download Manager (IDM) yang Berhenti di 99% Menggunakan FFSJ

Belakangan saya sudah jarang sekali menulis sebuah artikel tentang komputer dan internet karena kebanyakan saya menggunakan internet untuk mendownload movie atau film dokumenter.

Tetapi terkadang ketika mendownload sebuah film terjadi sesuatu yang amat menyebalkan yaitu file yang sedang didownload berhenti di 99%. Kejadian ini amat mengesalkan karena sudah menunggu lama tetapi file tersebut tidak jadi karena kurang hanya beberapa bytes saja. Walaupun server yang menyediakan file tersebut mendukung fasilitas resume download tetapi Transfer Rate di IDM masih 0 Bytes/sec, berikut cara mengakali hal tersebut.

  • Ini adalah contoh file download yang berhenti di 99%
  • Kemudian anda ke folder dimana IDM menyimpan bagian yang belum jadi tersebut.
  • Windows XP (C:\Documents and Settings\User\Application Data\IDM\DwnlData\User) Windows 7 (C:\Users\Admin \AppData\Roaming\IDM\DwnlData\Admin)
  • Copy file tersebut ke folder lain, banyaknya file yang ada tergantung dari setting koneksi IDM anda, ada yang menggunakan 1,2,4,8 dan 16.
  • Kemudian ingat ekstensi file yang anda download tersebut
  • Kemudian ganti ekstensi file tersebut menjadi .rmvb.001, .rmvb.002 dan seterusnya. Dimana rmvb merupakan ekstensi asli dan 001 merupakan ekstensi file FFSJ  yang digunakan untuk menggabungkannya.
  • Kemudian buka FFSJ dan di tab Joining, Browse file tersebut dan klik Join untuk menggabungkannya.
  • Dan inilah hasil penggabungan file tersebut.
Ketika saya membukanya dengan Media Player Classic, file tersebut bisa diputar tetapi durasi film tersebut menjadi kacau.
Bagi saya yang penting file tersebut bisa diputar sampai habis walau error ketika menggeser slider film. Untuk mengakali error ketika menggeser slider, tinggal convert ke format lain. Tips ini baru saya coba di file yang berbentuk multimedia dan belum dicoba pada ekstensi file lain.
Bookmark and Share
Support Me by click on adf.ly. All shorten links is not spam, phising and tested by Me !!!

Perhatian !!! Jika Anda menemukan ada link yang mati, mohon sekiranya Anda laporkan ke saya dengan meninggalkan komentar di bawah.
Untuk Link Download Film yang mati, saya tidak bisa menguploadnya karena keterbatasan koneksi. --- Terima Kasih---

Related Post



9 comments:

hghg mengatakan... [Reply to comment]

thanks

djaroes mengatakan... [Reply to comment]

gan ko ane udh di join pas ane setel kga bsa gan, mhon pencerahannya ya gan..??
blog ini yg ane cri2 dr dlu.. thanks y gan

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kok di komputer qu setelah roaming gx ada IDMnya gan? jd gak nemu filenya dh.........
tolong pencerahannya.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

filenya kok ga ketemu ya?
di C: Users ga ada filenya
tolong bantuannya

heru mengatakan... [Reply to comment]

@Anonim mungkin account user name/administrator folder yang anda masuki salah....coba back ke user sebelumnya dan cari satu per satu folder roamingya

KOS KOMPUTER BLOG'S mengatakan... [Reply to comment]

Saya sering banget stuck di 99% tiap download dari MF. ud segala macem cara di coba gagal..
kira kira kenapa yah mas ?

M_Joe_Harry mengatakan... [Reply to comment]

gan,ada video ny gk gan?
biar lbih mudah....

Robby Fast mengatakan... [Reply to comment]

this works.. man thanks to Posting
bener-bener''' berhasil baru coba dari video youtube''' perhatikan jangan lupa mengganti nama file yang terpotong-potong yang terletak default nya terletak di Instal IDM Directory"nama Drive":\Documents and Settings\Your Name\Application Data\IDM\DwnlData\Your Name"folder tempat file-file sementara" coba berinama file tersebut sesuai dengan nama asli dan formatnya yang bisanya kalau selesai didownload berada di My Documents\Downloads\....
contoh nama filenya: videoplayback.flv
lihat file-file melalui detail dan perkirakan urutannya jangan terbalik Contoh: videoplayback.flv.001
videoplayback.flv.002
videoplayback.flv.003
videoplayback.flv.004

kumpulan cara mengatakan... [Reply to comment]

makasih infonya. saya beberapa kali seperti ini. kesel sih... tapi mau gimana lagi, dulu saya gak tau cara menggabungkannya. semoga setelah baca tutorial ini nanti kalau mengalami lagi bisa mempraktekkannya :)

Poskan Komentar

Perhatian ! Bagi Anda yang tidak bisa berkomentar klik link di bawah