Senin, Agustus 02, 2010

Cek Pulsa di Modem Wireless Internet

Bagi anda yang menggunakan akses internet lewat modem wireless, terkadang anda harus melepas SIM card kartu langganan internet anda dan memindahkannya ke handphone hanya untuk sekedar mengecek pulsa.

Memang ada modem yang dari vendornya tersedia fasilitas seperti call atau voice yang bisa digunakan untuk mengecek pulsa, tetapi bagaimana yang tidak ada fasilitas seperti itu, bila anda mengalami hal tersebut ikuti tutorial ini.
  • Download dan jalankan MDMA
  • Kemudian pada USSD Commands isikan cara mengecek pulsa sim card anda (penulis menggunakan kartu 3 jadi *111#) dan klik Send USSD
  • Kemudian sisa pulsa anda langsung terlihat
Untuk melakukannya anda yang sedang online harus disconnect terlebih dahulu dan close software bawaan modem seperti mobile partner, kemudian baru jalankan MDMA (Mobile Data Monitoring Application) ini. Disini penulis menggunakan modem huawei e1550 yang jelas dari vendornya tidak ada fasilitas voices.
Bookmark and Share
Support Me by click on adf.ly. All shorten links is not spam, phising and tested by Me !!!

Perhatian !!! Jika Anda menemukan ada link yang mati, mohon sekiranya Anda laporkan ke saya dengan meninggalkan komentar di bawah.
Untuk Link Download Film yang mati, saya tidak bisa menguploadnya karena keterbatasan koneksi. --- Terima Kasih---

Related Post



13 comments:

OpTyoN mengatakan... [Reply to comment]

izin posting tempat saya y gan, link sumber ada di bawah.. mampir ke blog saya ya

http://notize-zone.blogspot.com/

heru mengatakan... [Reply to comment]

@OpTyoN waduh kang ini namanya copas....tapi monggo atuh !!!

jagoan mari mengatakan... [Reply to comment]

saya sudah menggunakan aplikasi tersebut tapi dan sudah memasukan *111# di USSD command nya (saya menggunakan 3) tapi kok tidak ada respon apa2 yah....??? trims

heru mengatakan... [Reply to comment]

@jagoan mari dicoba lagi mas...mungkin aja pas gak ada sinyal !!

jagoan mari mengatakan... [Reply to comment]

@herusinyal ada mas... wong saya sembari OL kok... apa harus ada yg di setting gitu di aplikasi nya??? semisal apa nya kek gitu... :) trims

heru mengatakan... [Reply to comment]

@jagoan mari kalo mau ngecek harus disconnect dulu mas....mas baca dulu tutorialnya di atas !!!

dendi mengatakan... [Reply to comment]

Gak bisa gan,pdhl udah di disconct...

Bayi Montox mengatakan... [Reply to comment]

Makasih gan, saya dah coba dan langsung OK

dragonsyafinapooh mengatakan... [Reply to comment]

Alhamdulillah.. Sangat membantu skali. Saya udah download dan berhasil digunakan. Tengkyu ya Mas..

pulsa via paypal mengatakan... [Reply to comment]

thx gan atas infonya......

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

saya pake windows 7, udah coba. Tapi tetep aja nggak bisa cek pulsa.

Amri mengatakan... [Reply to comment]

kalo saya selalu muncul USSD send failed....??? kenapa tuh ?? E1550 juga...

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Kalo pake macbook gmna caranya ya?

Posting Komentar

Perhatian ! Bagi Anda yang tidak bisa berkomentar klik link di bawah