Kamis, Juli 22, 2010

Cara Cepat Meningkatkan Rangking Alexa Blog atau Website Baru

Alexa.com adalah situs yang menyediakan data tentang peringkat atau popularitas suatu website atau blog. Dimana rangking alexa traffic ini menilai dari tingkat traffic atau kunjungan ke website atau blog tersebut.

Tetapi ada cara cepat untuk meningkatkan rangking alexa traffic tersebut. Dan cara ini telah terbukti ampuh diterapkan di blog ini. Hal ini penting karena rangking alexa ini kerap digunakan untuk menilai baik tidaknya serta untuk memonetize website atau blog anda.

Setiap website atau blog yang baru didaftarkan ke website alexa biasanya menunggu 2-3 hari baru keluar rangking alexanya. Dan inilah rangking blog ini ketika baru didaftarkan ke website alexa.
Karena dirasa menarik bermain peringkat, maka penulis mulai mencari informasi tentang bagaimana meningkatkan rangking alexa ini. Dan kebanyakan mitos yang beredar di kalangan blogger adalah dengan memasang widget alexa, submit ke social bookmark dan menulis artikel tentang alexa seperti yang anda baca ini.

Tetapi ada cara ampuh untuk meningkatkannya. Yaitu dengan submit ke berbagai situs social bookmark sehingga traffic blog anda langsung melejit. Cara ini langsung penulis lakukan, dan lihatlah rangking alexa blog ini setelah 7 hari didaftarkan ke website alexa.

7 hari
Rangkingnya langsung naik 6 jutaan ke posisi 13 jutaan, dan dikarenakan menarik dan metodenya berlangsung cepat maka penulis selalu melakukan submit ke situs social bookmark setiap selesai menulis postingan. Dan lihatlah statistik rangking alexa ini dari hari ke hari.

11 hari12 hari13 hari16 hari23 hari
Menarik bukan, padahal kalau melihat statistik pengunjung di hits counter (histats.com) paling-paling hanya berjumlah 10 kunjungan tiap hari dan yang mengunjungi blog ini tidak lain adalah si admin atau si empunya blog ini (hahahaaha), hal di atas penulis lakukan dengan melakukan submit ke situs social bookmark seperti :
  • http://digg.com/
  • http://delicious.com/
  • http://bookmarks.yahoo.com/
  • http://www.blinklist.com/
  • http://technorati.com/
  • https://www.google.com/bookmarks/
  • http://www.livejournal.com/
  • http://www.reddit.com/
  • http://www.propeller.com/
Khusus untuk digg.com, reddit.com dan propeller.com jangan terlalu sering melakukan submit karena account anda bisa dibanned karena dianggap melakukan spam (hahahah…..penulis juga accountnya dibanned)

Tetapi bila di level sejutaan rangking alexa susah dinaikkan karena tidak bisa bermain-main lagi dengan cara di atas dan kebanyakan dipengaruhi dengan traffic real atau kunjungan visitor orang lain yang benar-benar mengunjungi blog anda (bukan si adminnya sendiri ya !!!). dan inilah rangking alexa setelah sebulan lebih.

35 hari
Untuk mendatangkan visitor, penulis submit ke situs social bookmark Indonesia seperti
  • http://www.lintasberita.com/
  • http://www.infogue.com/
Dan inilah rangking alexa blog ini sekarang

Blog ini mulai ramai pengunjung karena penulis selalu mengupdate blog ini dengan menulis posting setiap hari (minimal 1 postingan) dan submit juga ke berbagai search engine karena melihat statistik kunjungan hampir 50% (google analytics) kunjungan berasal dari search engine. Dan jangan membeli traffic dengan rupiah seperti yang banyak beredar di internet juga software seperti alexa rank enhancer tetapi biarlah semua berjalan normal dengan jujur dan apa adanya.
Bookmark and Share
Support Me by click on adf.ly. All shorten links is not spam, phising and tested by Me !!!

Perhatian !!! Jika Anda menemukan ada link yang mati, mohon sekiranya Anda laporkan ke saya dengan meninggalkan komentar di bawah.
Untuk Link Download Film yang mati, saya tidak bisa menguploadnya karena keterbatasan koneksi. --- Terima Kasih---

Related Post



13 comments:

Trik Gila 5000 Pengunjung/Hari mengatakan... [Reply to comment]

Sekedar Berbagi Info buat temen2...

Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia..

heru mengatakan... [Reply to comment]

@Trik Gila 5000 Pengunjung/Hari makasih infonya,,,segera meluncur ke tkp....sekedar info gan, blognya ko pake musik semua nih, berat2in bandwidth visitor tau gan.....

amrikarisma mengatakan... [Reply to comment]

Udah saya terapin di blog saya. Kalau ada waktu jangan sungkan mampir keblog Warung Acak -Acakan.

.::www.kentos.co.cc::.

heru mengatakan... [Reply to comment]

@amrikarisma segera ke TKP

mario devan mengatakan... [Reply to comment]

info bagus bro, tapi masih bingung caranya submit ke situs sosial bookmark tuh gimana ya?

masih newbie :D

heru mengatakan... [Reply to comment]

@mario devan pake penyedia layanan submit gratis aja kayak add this (http://www.addthis.com/) seperti yang saya gunakan.....

irfan ludvi astanto mengatakan... [Reply to comment]

sudah mencoba, api mentok di 2,2 juta. mohon bantuannya....masih newbie ...thx

heru mengatakan... [Reply to comment]

@irfan ludvi astanto tak perlu terburu-buru...mungkin bisa ditunggu beberapa hari lagi, karena terkadang rangking alexa blog anda naiknya tidak setiap hari.

Abdullah Pasa Firaya, ST mengatakan... [Reply to comment]

Terima kasih sharing pengalamannya sobat, salam kenal dan sukses selalu

irawsinvader mengatakan... [Reply to comment]

Wah.....makasih Gan....
Ane juga udah ngalamin kalo yang rank alexa....
Awal rank 19jutaan gan....
terus ane submit ke sosial bookmark....
Sekarang jadi 9juta. Hahhaaa...
Perlu bersabar Gan....

Sentot mengatakan... [Reply to comment]

Ini ilmu MUANTAB brow....!!!
Tp kenapa jadi Piusing....??, yg jelas Thks ya...

Melva mengatakan... [Reply to comment]

Wah.. Bos.. Makasih Banyak ya infonya..
Detail banget..

MelvaShop.com

Adhit mengatakan... [Reply to comment]

thanks bro infonya
saya juga coba submit nih haha
main ya ke blog saya
ikitchenforyou.blogspot.com
membahas seputar kitchen bro :)

Posting Komentar

Perhatian ! Bagi Anda yang tidak bisa berkomentar klik link di bawah